Сныть это один из самых распространенных и загадочных сорняков. Она растет везде, она очень вкусна и питательна. Из сныти получаются прекрасные зеленые коктейли и летом и зимой.

Молодые листья сныти пригодны в пищу. Их добавляют в супы, щи, окрошки, салаты, борщи вместо капусты, а также маринуют, солят, заквашивают, сушат и используют для придания блюдам своеобразного аромата.

Интересные факты (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сныть):

— Преподобный Серафим Саровский, ведя уединённую отшельническую жизнь, в течение нескольких лет питался снытью.
— Весной и летом 1942–1943 годов в столовых Москвы широко использовали листья сныти. Работники общепита выезжали за город, чтобы заготовить это растение на зиму.

В этом сезоне и мы решили начать заготавливать зелень на зиму, зелень для любимых нами, зеленых коктейлей. Попробуйте, зеленый коктейль из сушеной зелени очень вкусный, он обладает немного другим, мягким и приятным вкусом. Конечно нужно правильно сушить травку, что бы сохранить в ней всю природную пользу.

Как правильно сушить зелень?

1. Зелень собирается в сухую погоду, вдали от дорог
2. Лучше сразу вязать порционные пучки, обычным натуральным шпагатом.
3. В сухом, проветриваемом месте, без прямых солнечных лучей (лучше всего на чердаке) развешиваете пучки и через несколько дней получаете готовую сухую зелень для зеленых коктейлей.

Хранить зелень надо в холщовых или льняных мешках. Или в других мешках из натуральных тканей в сухом, прохладном месте.

И помните, что сныть и снедь очень похожие слова.. Наверное, это не зря. Это растение запросто может сохранить Вам жизнь, если Вы заблудитесь в лесу или в ближайшем парке ))