Начинаем продовольственную тему: Что же едят сыроеды?

Или задам другой вопрос, как накормить семью, когда на долго отключили электричество, закрылись магазины, или не урожай?

Приобрели мы тут за границей уникальную вещь: мюследавилку. Теперь и мюсли домашнего производства, можно давить зерно любое, семена — проверено — вкусно!

Этот кухонный инструмент по праву может относится к стратегическим запасам. И его должна иметь каждая семья, особенно в наше, не спокойное время.

Правильно называется это устройство — настольная зернодавилка.art1_eschenfelder

С помощью этой замечательной зернодавилки вы можете пропустить все виды зерна и семян (кроме кукурузы) и тем самым приготовить вкусные хлопья мюсли для здорового завтрака. Свежераздавленное зерно, также как и свежесмолотое, содержит в себе все полезные вещества, которыми богато полноценное зерно. Хлопья имеют особый мягкий вкус, а также благотворительно влияют на работу кишечника. Если хлопья просушить, то они прекрасно хранятся и их можно заготавливать в прок.

Кроме того, ролики из нержавеющей стали, могут легко раздавить семена масло-содержащих культур, таких как семена подсолнечника, кунжута, льна, мака и даже специи. Только свежевыжатые семена, зерно и злаки содержат все питательные вещества, и создают основу для здорового и современного питания.

самодельные мюслиЗернодавилка легко чистится благодаря простой конструкции. Без предварительного замачивания через валики можно пропускать только лущёный овёс, другие виды зерна необходимо перед работой подготовить.

Совет: Чтобы подготовить зерно для хлопьев к завтраку, замочите его уже вечером на 30 минут в воде, затем выложите зёрна на полотенце, на ночь, для дальнейшего набухания без воды.

Внимание: Если вы замочите семена или зерно на целую ночь, то валики при работе быстро будут склеиваться между собой или засоряться, поэтому придерживайтесь наших инструкций.

Отлично подходит:

  • для приготовления любого состава мюслей
  • для приготовления муки для пиццы, блинов
  • для быстрого приготовления различных стручковых и бобовых для супов
  • для приготовления детского питания
  • для приготовления рисовых хлопьев для каши
  • для приготовления семечек для салатов и сладостей
  • для помола сезам для омлета
  • для помола мака для приготовления десертов, тортов
  • для помола льняных семян для картофеля или хлеба.
  • для помола риса для приготовления десертов, запеканок и супов.
  • для помола специй
  • для помола фенхеля, аниса для чая.
  • для помола тмина, кориандра, кардамона для творога или хлеба.
  • для помола перца для салатов и т.д.
  • для помола корицы для хлебобулочных изделий.

Мюсли можно есть с соками, мороженным, добавлять в салаты и супы, заливать смузи и зелеными коктейлями и даже добавлять в домашний шоколад. Здесь для Вас огромное пространство для творчества.

А главное, эта штука работает без электричества, а зерно хорошего качества может хранится практически вечно))) (мы покупаем Пензенскую пшеницу мягких сортов, выращенную по без пахотным технологиям, без применения химических удобрений)

Я верю, что наступит время и своя пшеница будет.