"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак, что пора меняться" Марк Твен
Начинаем продовольственную тему: Что же едят сыроеды?
Или задам другой вопрос, как накормить семью, когда на долго отключили электричество, закрылись магазины, или не урожай?
Приобрели мы тут за границей уникальную вещь: мюследавилку. Теперь и мюсли домашнего производства, можно давить зерно любое, семена — проверено — вкусно!
Этот кухонный инструмент по праву может относится к стратегическим запасам. И его должна иметь каждая семья, особенно в наше, не спокойное время.
Правильно называется это устройство — настольная зернодавилка.
С помощью этой замечательной зернодавилки вы можете пропустить все виды зерна и семян (кроме кукурузы) и тем самым приготовить вкусные хлопья мюсли для здорового завтрака. Свежераздавленное зерно, также как и свежесмолотое, содержит в себе все полезные вещества, которыми богато полноценное зерно. Хлопья имеют особый мягкий вкус, а также благотворительно влияют на работу кишечника. Если хлопья просушить, то они прекрасно хранятся и их можно заготавливать в прок.
Кроме того, ролики из нержавеющей стали, могут легко раздавить семена масло-содержащих культур, таких как семена подсолнечника, кунжута, льна, мака и даже специи. Только свежевыжатые семена, зерно и злаки содержат все питательные вещества, и создают основу для здорового и современного питания.
Зернодавилка легко чистится благодаря простой конструкции. Без предварительного замачивания через валики можно пропускать только лущёный овёс, другие виды зерна необходимо перед работой подготовить.
Совет: Чтобы подготовить зерно для хлопьев к завтраку, замочите его уже вечером на 30 минут в воде, затем выложите зёрна на полотенце, на ночь, для дальнейшего набухания без воды.
Внимание: Если вы замочите семена или зерно на целую ночь, то валики при работе быстро будут склеиваться между собой или засоряться, поэтому придерживайтесь наших инструкций.
Отлично подходит:
Мюсли можно есть с соками, мороженным, добавлять в салаты и супы, заливать смузи и зелеными коктейлями и даже добавлять в домашний шоколад. Здесь для Вас огромное пространство для творчества.
А главное, эта штука работает без электричества, а зерно хорошего качества может хранится практически вечно))) (мы покупаем Пензенскую пшеницу мягких сортов, выращенную по без пахотным технологиям, без применения химических удобрений)
Я верю, что наступит время и своя пшеница будет.
Leave a reply